Чиа-пудинги

Семена чиа - это кладезь витаминов и настоящее открытие для нас, тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. В них содержится кальций, антиоксиданты, клетчатка и они лидер по содержанию жиров Омега-3. Они очень питательные и самое главное: они не теряют своих полезных свойств даже при нагревании. Лидирующие позиции из блюд с семенами чиа занимают чиа-пудинги. Они делаются из орехового молока (или обычного, если кому-то не принципиально), в них добавляют различные ягодные топинги, варенья, конфитюры. Для завтрака идеально.

 

Лови рецепт на 1 порцию, делай с вечера:

✔ 110 мл кокосового молочка. Или обычного (если не vegan версия)

✔ 1 ст. ложка семян чиа

✔ 1 ст. ложка сиропа топинамбура или агавы (можно мёд, но он даст привкус)

✔ ягоды или варенье

 

Смешай молоко, сироп и семена чиа, убери на 20 минут в сторону и периодически помешивай венчиком.

 

Убедись, что все равномерно размешалось и убери на ночь в холодильник.

С утра разложи пудинг в красивую форму, укрась ягодками или вареньем, добавь гранолу, орешки и полноценный завтрак готов! Сытость до обеда обеспечена!

Нет комментариев
Добавить комментарий