Маффины цитрусовые

В Naturalina есть такой конфитюр - Цитрусовое трио (грейпфрут с апельсином и лимоном), это прямо-таки вкус Лазурного берега, нашла я его в городке Ментон, когда ездила в марте, и мы похожий разработали у нас. Мало того, что он трендовый (грейпфруты в моде как-никак), он универсальный – идеален на завтрак, если намазать его на хрустящие тосты. И вот я думала, ну в каком же рецепте его задействовать и мне на ум пришли цитрусовые маффины. Лови полезный рецепт маффинов с цитрусовым трио (я им украсила маффины, а для особых сладкоежек можно добавить и в тесто:

✔ 260 гр. овсяной муки (я попробовала сделать на рисовой)

✔ 200 гр. тростникового сахара

✔ 2 яйца (как обычно у нас в vegan-версии мы заменяем их на 2 ст. ложки перемолотых семян льна растворенных в 4 ст. л. воды)

✔ цедра двух лимонов

✔ сок одного целого лимона

✔ 100 мл миндадьного молока (можно заменить греческим йогуртом для non-vegan версии)

✔ 70 гр кокосового масла, растопленного на водяной бане (замени сливочным маслом для non-vegan версии)

✔ 1 ч.л. ванили

✔ 0,5 ч.л. соды

 

Смешай сухие и влажные ингредиенты раздельно, затем объедини их, разложи по формам для маффинов и выпекай в заранее разогретой до 190 гр духовке 20-25 минут. Дай остыть. Укрась верхом конфитюром Цитрусовое Трио от Naturalina.

Ииии...it's Muffin time

Готовь и подавай с любовью

Нет комментариев
Добавить комментарий