Овсяное печенье с арахисовой пастой

Твой завтрак, как и мой, должен быть и полезным, и вкусным, и красивым, конечно же:) Вот лови: один из любимых завтраков - это овсяные печеньки с арахисовой пастой, вот по этому рецепту:

✔ 120 гр овсянки перемолотой в муку (продается безглютеновая овсяная мука, поэтому для gluten-free версии возьми именно последнюю)

✔ 60 гр миндальной муки (можно заменить так же на овсяную либо цельнозерновую)

✔ 40 гр безглютеновых или обычных овсяных хлопьев не перемолотых

✔горсть порубленного сушеного миндаля

✔ 50 гр тростникового сахара

✔ 50 гр меда (у меня сироп топинамбура, у него меньше низкий гликемический индекс и почти не дает привкус)

✔ 50 гр хрустящей арахисовой пасты Naturalina

✔ 50 гр сливочного масла (для vegan версии возьми кокосовое), растопленного на водяной бане

✔ 1 яйцо (для vegan-версии 1 ст ложка перемолотых семян льна разбавленных 2 ст ложками воды)

✔ щепотка соли

✔ 0,5 ч ложки ванильного экстракта (если нет, можно без него обойтись)

✔ щепотка корицы

✔ сода на кончике ножа

✔ 30 гр горького шоколада высокого качества, порубленного на небольшие кусочки

✔ по желанию добавь смесь семян: набери в общем 3 ст ложки семян кунжута, подсолнечника, семян чиа в любых пропорциях

 

Смешай сухие ингредиенты отдельно от сухих, затем все вместе перемешай, убери в холодильник минут на 20. затем сформируй шарики размером с грецкий орех, приплюсни немного, разложи на противень и выпекай 15-20 минут при 180 градусах в духовке. Подавай с любовью

Нет комментариев
Добавить комментарий