Лимонно-кокосовый пирог

У меня оставалось миндальное молоко, ну не выбрасывать же такую роскошь. Думала: ну что сделать, и вот он: Gluten Free Lemon Coconut пай vegan&organic рецепт:

✔ 200 мл миндального молока

✔ 8 ст л рисовой муки

✔ 4 ст л кокосовой муки

✔ сода

✔ сок 1 лимона

✔ цедра 1 лимона

✔ 1,5 ст л кокосовой пасты Naturalina + 1 ст л на айсинг

✔ 6 ст л тростникового сахара

✔ 2 ст л семян льна перемолотых в муку

✔ 2 ст л сиропа топинамбура + 1 ч л для айсинга

Натри цедру лимона на мелкой тёрке. Выжми сок лимона. Измельчи в кофемолке семена льна до состояния муки, размешай 2 ст л семян льна в 4 ст л воды, дай постоять. Для айсинга смешай 1,5 ст л кокосовой пасты и 1 ч л сиропа топинамбура, отставь в сторону. Смешай все остальные ингредиенты: сухие отдельно, влажные отдельно и затем объедини. Поставь в духовку на 40 минут. Как будет готов, смажь его сверху готовым айсингом и посыпь кокосовой стружкой. С любовью.

P.S. Чтобы сделать no-vegan версию просто замени семена льна на 2 яйца, а миндальное молоко на коровье.

Нет комментариев
Добавить комментарий