Вишневый скрэмбл

Легкий рецепт gluten-free вишневого скрэмбла. Скрэмбл – это весело и вкусно, даже название забавное, так и хочется сьесть

Для ягодного наполнения:

✔200 гр вишни, можно замороженной, только дай ей оттаять, чтобы вышло максимум жидкости

✔2 ст ложка тростникового сахара

✔0,5 ч л корицы

✔0, 5 ч л бадьяна (по желанию)

✔ 1 ст л кукурузного крахмала

✔2 ст л мелко порубленных грецких орехов

для скрэмбла:

✔100 гр рисовой муки

✔60 гр кокосовой муки

✔20 гр миндальной муки из миндального жмыха (он у меня остаётся от миндального молока, поэтому я его везде добавляю)

✔2 ст ложки сиропа топинамбура

✔2 ст ложки кокосовой пасты Naturalina

✔2 яйца (либо 2 ст л перемолотых семян льна, замоченных в 4 ст л воды для vegan версии) ✔щепотка соли

Смешай ингредиенты для ягодного наполнения: пока готовишь сам скрэмбл, пусть ягоды стоят, чтобы крахмал впитал влагу. Слей лишнюю жидкость из ягод перед тем как выложить в форму.

Затем смешай ингредиенты для скрембла, сформируй из теста шар. Выложи в Фому для выпекания основу (где-то 2/3 от всего получившегося теста), на основу выложи ягоды, посыпь сверху оставшимся тестом.

Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Укрась сверху шариком ванильного мороженого (скоро я выложу для тебя рецепт полезного vegan-мороженого).

Наслаждайся со своими любимыми!

Нет комментариев
Добавить комментарий